junio 23, 2019

(0) Comentarios

MaloRegularBuenoExcelenteExtraordinario (Votos totales 0)
Loading ... Loading ...

Reavie gana después de 11 años, en la parte alta del tablero no hubo movimiento y Chez Reavie (ahora 12° en la FedEx Cup) ganó el Travelers Championship con 263 (-17) con cuatro golpes de diferencia para conquistar su segundo título en el PGA Tour, después de 11 años de sequía.

df4d1bcc-f638-4b15-a023-943a230e5203

Joaquín Niemann (CHI): Getty Images-Golf Channel

El Travelers Championship se vistió de color latino este domingo, después que tres golfistas de la región terminaran en el Top 10 del torneo válido por el PGA Tour.

Joaquín Niemann (ahora 106° FedEx Cup)consiguió un valioso Top 5 que le da un tarro de oxígeno para mantenerse en el PGA Tour. El chileno ha quedado a un paso de ese cumplir ese objetivo en una semana donde jugó bien de principio a fin.

El ex campeón del LAAC 2018 terminó con un total de 269 golpes (-11), permitiéndole cerrar su participación en el puesto 5°. Para ello, Niemann tuvo un gran final, donde este domingo firmó una tarjeta de 66 (-4) con cuatro birdies y libre de bogeys. De esa manera, gracias a una semana redonda en Cromwell, igualó su mejor actuación en un torneo del PGA Tour en relación al lugar finalizado.

También celebran una gran semana los mexicanos que jugaron este fin de semana. Quien más necesitaba un buen resultado fue Roberto Díaz (ahora 150° FedEx Cup), quien acabó en un sólido octavo lugar con 270 golpes (-10), logrando así el mejor resultado de su carrera en un torneo regular del PGA Tour. Díaz coronó su participación con una vuelta de 69 (-1), donde anotó tres birdies y dos bogeys respectivamente.

En el mismo octavo puesto con igual cantidad de golpes acabó Abraham Ancer (55°). El mexicano tuvo una participación esta semana con altos y bajos, donde empezó en el liderato, luego cayó abruptamente en el tablero y hoy domingo logró la vuelta más baja de la jornada, además de empatar la mejor de la semana. El campeón del Australia Open 2018 brilló con todo su esplendor en un día donde hizo 63 (-7) con ocho birdies y solo un bogey.

Justamente, ese 63 de Ancer es la vuelta más baja que ha hecho en toda su carrera en el PGA Tour. Sumado a la mejor actuación de Díaz y el quinto lugar de Niemann, podemos afirmar que esta semana ha sido histórica para los latinoamericanos.

Por su parte, Emiliano Grillo (51°) terminó en el puesto 60° con 281 golpes (+1), cerrando su participación con score de 72 (+2). A pesar que esta no fue su mejor semana, el argentino lleva superados ocho cortes seguidos en torneos regulares del PGA Tour, perteneciendo entre los mejores diez jugadores del circuito con mejor registro en este aspecto.