julio 14, 2019

(0) Comentarios

MaloRegularBuenoExcelenteExtraordinario (Votos totales 0)
Loading ... Loading ...

En la parte alta del campeonato, Dylan Frittelli (154° en la FedEx Cup) logró su primer título en el PGA Tour luego de vencer con categoría en la última jornada del John Deere Classic, completando un día histórico para el golf de su país tras el triunfo de Retief Goosen en el Senior Players Championship 2019.

El jugador sudafricano firmó una vuelta final de 64 golpes (-7) para llegar a los 263 tiros totales (-21) y así tomar distancia de dos golpes sobre el estadounidense Russell Henley (165°), quien finalizó con 265 golpes acumulados (-19) tras 72 hoyos jugados en Silvis, Illinois.

Niemann-3.0-1

Joaquin Niemann (CHI): Getty Images

En otro gran resultado para sus aspiraciones en el PGA Tour, Joaquín Niemann (85° en la FedEx Cup) finalizó en el décimo lugar del John Deere Classic 2019 tras anotar una brillante vuelta final este domingo.

El chileno finalizó la semana con una ronda de 65 pegadas (-6) y llegó al total de 269 impactos (-15) sobre el TPC Deere Run. Gracias a su mejor vuelta de su semana, “Joaking” trepó del lugar 25° al 10° y sumó un nuevo registro de positivas semanas en el máximo circuito de golf.

Como fue la tónica durante la semana, Niemann consiguió un águila en su tarjeta, esta vez en el Par-5 del Hoyo 17, concluyendo así su periplo de gran manera y consiguiendo mantener el alza mostrado desde hace cuatro semanas. De hecho, el nacido en Santiago, subirá hasta la posición 74° de la FedEx Cup tras una nueva actualización.

Luego de este campeonato, el chileno hará sus maletas para embarcarse hacia Irlanda del Norte, específicamente al Royal Portrush Golf Club, lugar donde disputará el último Major de la temporada. El The Open 2019 marcará un hito en su carrera, ya que completará así haber disputado la totalidad de “torneos grandes” que existen en la actualidad.

Finalmente, los otros dos latinoamericanos que seguían en competencia, concluyeron su participación con un score acumulado de 274 impactos (-10), para cerrar su periplo en la posición 37° del tablero. Jhonattan Vegas (70° en la FedEx Cup) y Sebastián Muñoz (128°) cumplieron la cuarta vuelta con tarjetas de 69 (-2) y 72 tiros (+1), respectivamente.