Torneos Shot Clock

Paolo Gioffre
Sandro Aveledo. Peru
Pregunta.
La Pasada semana Vi un torneo en Austria del Tour Europeo, allí había una reglamentación acerca del tiempo. En que consisten estos torneos?
1528482414_697255_1528482501_noticia_normal_recorte1
Junto a cada jugador un vehículo con cronometro
Respuesta
Son torneos donde se incluyen penalidades por retardos en los tiempos especificados por hoyo, lo que se está tratando es de reducir el tiempo de juego en una ronda de Golf, sobre todo en la gira del Tour Europeo.
Efectivamente podemos observar como cada vez se tarda un poco más en terminar los 18 hoyos, tanto es así que las dos o tres últimas salidas, en ocasiones terminan casi sin luz y algunas veces, deben completar hoyos que no pudieron jugar .
Esto de agilizar el ritmo de juego, es imprescindible ya que en un campeonato , tanto en aficionados, como de Profesionales, se producen las fastidiosas esperas en todo los hoyos, ocasionando desconcentración en el juego y mucho mal humor.
Mucho se viene hablando al respecto, como por ejemplo aplicar el ” READY GOLF” , es decir, ya no habría que esperar a que juegue el que está más lejos de la bandera, sino qué, juega el que está listo, sin esperar su turno. Esta es una buena manera de agilizar el juego.
Ahora bien , este campeonato jugado en Austria, trata de probar con reglas que obligan a los jugadores a no demorar todo el tiempo que ellos estiman oportuno, ya que serán cronometrados y si se exceden del tiempo permitido, tendrán penalidad de un golpe cada vez que incurran en esta falta. Por el momento se establece como máximo un tiempo de 50 segundos, para golpes cortos, de acercamiento al green y putter ;. 40 segundos para todos los golpes desde el tee de salida , como así también los segundos y terceros tiros en los distintos hoyos pares 4 o 5. Al mismo tiempo se establece la posibilidad de permitirle al jugador solicitar extensión del tiempo ,  solamente en dos ocasiones en toda la ronda de 18 hoyos.
Personalmente considero que en verdad, los profesionales se toman demasiado tiempo en cada golpe  , consultan sus anotaciones, las comparan con las del Caddie, pierden segundos en la escogencia del palo,  van vuelven, vuelven a mirar, y un poco de cosas más que ya muchos las toman como rutina y allí está la demora, ya que desde que se paran frente a la pelota y ejecutan el golpe, pasan décimas de segundos. Esto indica que lo que deben mejorar es en tomar las determinaciones. Esta claro que los montos de los premios son muy importantes, motivo por el cual se producen tantas demoras en estos campeonatos del Tour de PGA.

Publicado: 13 junio, 2018 - Por admin - Leer mas...


Uso de Híbridos

Paolo Gioffre       paologioffregolf@gmail.com

CONTESTANDO LA PREGUNTA DEL SR. CARLOS EDUARDO MONTES (Ciudad de PANAMA )

PREGUNTA: Cuál es tu recomendación, en el uso de los híbridos, cuando sustituyen a un hierro de la misma denominación ?

RESPUESTA: En estos últimos tiempos , podemos apreciar que los híbridos, son palos que cada vez, son más los jugadores que recurren a ellos, a tal punto que los están usando los profesionales del Tour de la PGA. Las razones son muchas, y por cierto muy variadas; algunos dicen que les da más confianza, otros, que la elevan más fácilmente, aún cuando no le pegan muy bien. Personalmente, considero que un híbrido, tiene un plus sobre el hierro del mismo lofts, ya que es fácil pararse en el address, gracias al diseño amplio de la base, acomodándose bien sobre el suelo, la vara un poco más larga permite un swing más amplio, logrando mejor control. Ahora bien, si la pelota, descansa en el pasto largo, el híbrido o rescue, puede sustituir muy bien al hierro, debido a que su base más grande y plana, no se frena, resultando el impacto a la pelota, mucho más sólido.

Publicado: 2 mayo, 2018 - Por admin - Leer mas...


Pelotas recicladas, recuperadas o nuevas

Paolo Gioffre

Joel Braccio. Miami Florida

 Pregunta:

 Cual es su opinión del juego con pelotas recicladas o simplemente recuperadas. Por el costo utilizo mucho este forma mas quisiera saber su opinión considerando soy amateur de handicap 17.

pelotas-de-golf-3d

 ResPuesta.

Estimado amigo, me parece interesante su pregunta, ya que son pocos los jugadores que pueden diferenciar el estado de las pelotas; tanto recicladas como recuperadas. Personalmente confío más en una pelota recuperada que en una reciclada. En las pelotas recicladas , no podemos saber el verdadero estado en que se encontraba la pelota antes de ser reciclada. En todo caso me refiero a que si la pelota estaba con algún corte, o alguna protuberancia, el reciclaje lo único que hace es enmascarar estos defectos, con una mano de pintura y repasar las marcas y números , dejando un aspecto prácticamente nuevas. Por lo tanto, la pelota a pesar de parecer nueva, no tendrá el comportamiento deseado.

En el caso de las pelotas recuperadas, es más fácil saber el estado de la misma, ya que las pelotas se recogen de las lagunas y de los jardines de las casas de los country. En ellas podemos observar si estuvieron mucho tiempo en el agua, ya que de ser así se ponen amarillas, y en este caso no son muy buenas ya que mucho tiempo en el agua le cambia la condición estable de la capa que recubre la misma, generalmente la ablanda y pierde el peso original, lo cual hace perder distancia. Por otra parte es fácil observar si la pelota tiene gastados los Dimples, o hoyuelos , ya que de ser así, la pelota vuela mucho menos. ( justamente la función de los Dimples, o hoyuelos, es hacer que la pelota en el aire produzca una propulsión, lo que hace que se sustente más tiempo en el aire.) Ahora bien, si compra pelotas recicladas

Sin duda que correrá un pequeño porcentaje de riesgo . En todo caso , si compra pelotas recuperadas, es más visible , (teniendo en cuenta lo descrito anteriormente ), de ver el estado de la pelota, y decidir si la compra o no. Finalmente si logra comprar este tipo de pelotas en buen estado , su juego no cambiará , obteniendo un ahorro considerable.

 

 

Publicado: 24 abril, 2018 - Por admin - Leer mas...


Pelota Enterrada en su Pique sobre el green

Paolo Gioffre

Rossana Varela. Caracas

Pregunta . Estimado sr. Gioffre, en un acercamiento al green lance una bola y esta aterrizo en el green mas esta quedo enterrada y no jugable a escasos centímetros del hoyo. Que debe hacerse en este caso?

5492d0d9-5874-4d22-ad19-2365c83f612a

Respuesta.   Estimada Rossana, si la pelota queda enterrada en Su propio pique, se puede levantar, limpiar y dropear, ( esto está contemplado en la Regla 25- 2 ) , donde aclara que se puede dropear sin penalidad en cualquier área cortada baja, a traves de la cancha . En este caso corresponde, ya que el green , es el área donde más bajo es el corte.

 

Publicado: 4 julio, 2017 - Por admin - Leer mas...


Cuando se emboca una bola???

Paolo Gioffre

Rosana Verde. Caracas

 

Pregunta. Anexo imagen de un caso donde desearía conocer si la bola esta o no embocada.

bola embocada?

Respuesta.Lo primero que debemos saber con claridad es la definición de “bola embocada“, que es, cuando una bola reposa dentro de la circunferencia del agujero y toda ella se encuentra por debajo del nivel del borde del hoyo. Esta definición la pueden encontrar fácilmente en el libro de reglas de golf, el que les recomendamos cuando tengan cualquier duda, además lo tengan siempre en su bolsa de palos.  Habría que analizar por lo tanto si la bola esta completamente en el hoyo mas si alguna parte sobresale, definitivamente no esta abocada.

Publicado: 27 junio, 2017 - Por admin - Leer mas...


Penalización de Lexi Thompson

Profesional Paolo Gioffre

Fabian Zambrano. Mexico

 

Pregunta.  Podría comentar acerca de la reciente penalización de la LPGA Lexi Thompson donde se le castigo con 2 golpes por una falta cometida el día anterior y que fue reportada por un televidente,

lexy

Respuesta.  En efecto la pasada semana la Profesional Lexi Thompson fue penalizada por colocar mal su bola, ella no reportan falta por no conocer la situación. Un televidente escribir a la comisión del torneo y acuso de la falta. La comisión al día siguiente (final del torneo) le notifico a mas de la mitad de la R4 de su fan\lta y le quito 2 golpes.  La jugadora estaba ganando por 3 golpes y esto la llevo a solo comandar por uno y termino empatada y y perdiendo en playoffs contra una Coreana.

Pero el año pasado, hubo un caso similar, donde el comité de golf decidió descalificar a un jugador del tour , luego de que fuera denunciado por una persona del público. El comité, busco el vídeo de la televisación y pudo comprobar que si había cometido la falta, y como no lo reporto en el momento de entregar la tarjeta , quedo descalificado. En este tipo de situaciones,  el comité puede proceder de oficio y pueden ejecutar acorde a sus reglas del Golf y las propias del torneo, pero en efecto sis e puede decidir sobre faltas detectadas posteriormente siempre que sean demostradas, sea por videos o testigos.

Publicado: 25 abril, 2017 - Por admin - Leer mas...


Bola Comida por Cocodrilo

Profesional Paolo Gioffre

Enrique Santos.  Miami

 

Pregunta. Recientemente vi un video donde un cocodrilo se come una bola de golf. La bola fue un tiro de un jugador y desearía saber que se reglamenta en esa situación. ( http://www.golfreportlatino.com/dev/?p=49709)

1457310

Respuesta. 

En este caso no tiene penalidad, ya que se trata de una causa ajena. Se debe reponer otra pelota en el sitio donde descansaba antes de que se la llevara el cocodrilo. Si es seguro, claro esta, de lo contrario se puede colocar la bola en la misma direccion de la bandera pero alejándose.

 

En una oportunidad , contestamos una pregunta similarz solo que en ese caso fue un perro.

Publicado: 18 abril, 2017 - Por admin - Leer mas...


Record de 58 en una Ronda

Paolo Gioffre

SILVIO ARTEAGA (PANAMA)

 

PREGUNTA: La semana pasada JIm Furyk Rompió un record de 58 golpes en una ronda. El campo era par 70, que efecto tiene esto en un record de ese tipo considerando que fuese hecho por ejemplo en un par 72.

 586907734_20160807185849-k9IB-U403758697236NjB-992x558@LaVanguardia-Web

RESPUESTA: Muy interesante su pregunta ya que hay que tener en cuenta dos factores que juegan en este tipo de record; uno es el record propiamente dicho que contempla la cantidad de golpes totales en una vuelta de 18 hoyos ; en este caso 58 golpes de Jim Furyk, es decir, 12 golpes menos del par de la cancha, en este caso PAR 70 . Ahora bien, la estadística dice que solo 6 golfistas habian bajado el 60 en una vuelta de golf, es decir habian hecho 59 golpes (curiosamente dentro de estos 6 golfistas, tambien estaba Jim Furyk ) . Por lo tanto este record, habla del total de golpes en una vuelta… pero no habla de cuantos golpes menos del par de la cancha realizaron. Si tenemos en cuenta que en los record anteriores de 59 golpes y algunos de ellos fueron en una cancha de par 72, los golpes menos del par de la cancha fueron 13. Por lo tanto , bajaron un golpe más que los 12 del último record de 58.

Esto indica que, sería importante establecer los record de cancha, en los distintos Par de , 70, 71, 72, ya que encuentro más meritorio bajar 13 golpes en una vuelta de 59 , que los 12, en una de 58.  Pero en conclusion ESTE RECORD SE BASA SOLO EN VUELTA DE 18 HOYOS.

Paolo Gioffre

 

 

Publicado: 10 agosto, 2016 - Por admin - Leer mas...


Bola enredada en un árbol

Paolo Gioffre

SERGIO ANDRADE ( Cali – COLOMBIA )

 

PREGUNTA: Sr. Gioffré. En un tiro de salida mi bola ha quedado enganchada en una rama de árbol. Este árbol esta en el fairway. La bola es visible, más no jugarle.  Se debe repetir el tiro,hay penalidad , se puede dropear la bola con o sin penalidad ? Gracias.

 pelota-en-arbol

RESPUESTA: Amigo Sergio, usted me dice que en su tiro de salida su pelota queda enganchada en una rama de un árbol, por lo tanto su pelota queda injugable. Esto se puede considerar en cualquier parte de la cancha. Por lo tanto se debe recurrir a la ( Regla 28 ) ” Pelota injugable ” . Entonces, si usted declara pelota injugable, con la penalidad de un golpe, puede jugar una pelota desde donde jugó su golpe anterior, o dropear una pelota detrás del punto donde la pelota descansa y sin límite de distancia, manteniendo ese punto directamente entre el hoyo y el lugar donde dropear la pelota, como así también puede dropear una pelota detrás del punto donde la pelota descansa, sin acercarse al hoyo ..

PAOLO GIOFFRÈ

 

Publicado: 17 febrero, 2016 - Por admin - Leer mas...


Dos Pelotas en Movimiento Chocan frente al Hoyo

paolo Gioffre

 

CARLOS BASTARDO.      ( BARQUISIMETO -  VENEZUELA )

 

Pregunta:   En reciente Match Play , por falta de sincronismo dos jugadores poteamos nuestras bolas al mismo tiempo y con la mala suerte que las bolas chocaron frente al hoyo. Ninguna de ellas entró. Que procede en este caso. Se repite, hay penalidad ?.  Gracias

golf-itinerary-royal-portrush-2-carousel

Respuesta:    Estimado Carlos, la pregunta que usted me hace, corresponde a la Regla 16  -               16-1.  f.   Ejecutando un golpe mientras otra pelota esta en movimiento ”

La Regla dice que un jugador no debe ejecutar un golpe mientras otra pelota esta en movimiento después de un golpe desde el green, excepto que , si un jugador lo hace, no hay penalidad si era su turno de juego. Ahora bien, usted me habla , que las pelotas chocaron por falta de sincronismo, más bien yo diría que fue por falta de atención en el juego, ya que el turno siempre debe respetarse y la Regla dice el turno de juego le corresponde siempre al jugador que esta más lejos del hoyo.  Por lo tanto, el jugador que juega la pelota sin que le corresponda el turno, intersectando a la otra pelota, tiene penalidad y en el caso de Matce Play, es la pérdida del hoyo.

Paolo Gioffrè

Publicado: 8 febrero, 2016 - Por admin - Leer mas...


Cargando...

Cargando...

Regístrate





Inscríbase aquí | ¿Olvidó su clave?

Inscríbase




Llene los datos, seguidamente se enviará usuario y clave a su correo.
Entrar | ¿Olvidó su clave?

Recuperar password




Complete los datos, un correo con su clave llegará a su buzón.
Entrar | Registrese

Espn videos

Vea los ultimos videos de ESPN sobre GOLF.

Vea lo mejor del golf 2008



Ver Videos ESPN

La actitud hace al golfista

Hay quien afirma que el gran poder de Tiger Woods está en su capacidad mental. Se sabe ganador y muestra una increíble seguridad en su juego; una seguridad que según muchos es la que le permite no fallar ante golpes de difícil realización, lo que le lleva inevitablemente al triunfo final.


El golf es un deporte que nos obliga a jugar contra nosotros mismos, con el inconveniente añadido del tiempo muerto que tenemos que sufrir en cada partido (un partido dura una media de 3 a 4 horas, de las cuales el tiempo invertido en juego efectivo es de cuatro minutos y medio, considerando un promedio de 4 segundos por swing).


El tiempo que pasa entre golpe y golpe nos sirve para recapacitar, para pensar lo que estamos haciendo mal, para escuchar comentarios por todos lados... en definitiva, para meternos una mayor presión.


Si técnicamente los jugadores suelen tener un nivel medio de juego muy similares, efectivamente tiene que existir un elemento diferenciador que convierta a unos en triunfadores y relegue al resto al final de la lista.


La clave para muchos se encuentra en la capacidad psicológica, entendida como conjunción perfecta entre el cuerpo y la mente a la hora de desarrollar nuestro juego.


¿Por qué unos jugadores muestran un mayor poder psicológico que otros?, ¿es posible el entrenamiento mental?... Los factores que influyen en la capacidad psicológica de cada jugador son muchos y muy variados: el poder de concentración, la confianza en uno mismo, la fuerza mental... todas ellas pueden y deben ser entrenadas para sacarles el máximo rendimiento en el juego.


Chistes, no pueden faltar

Siempre recuerdo el día que bajé de noventa golpes. Me tomé unas cervezas en el bar del club y estaba tan emocionado que se me olvidó jugar los segundos nueve hoyos". ______________________________

"Estaba tan acostumbrado a hacer trampas, que el día que realizó un hole-in-one, cuidadosamente anotó cero en su tarjeta". ______________________________

Se abre el telón y se ve una bandera de un campo de golf. ¿Cómo se llama la película?

- El Grinch. ______________________________

El hombre que va a jugar al golf para olvidarse del trabajo pronto se irá a trabajar para olvidarse del golf. ______________________________

Una mujer le pregunta a otra: ¿tú qué prefieres?, ¿qué tu marido juegue al golf o que se entienda con otra?. Y ésta responde: "Que se entienda con otra". Toda sorprendida su amiga le pregunta : ¿Y por qué prefieres eso? ,ella responde: "porque al menos no estará todo el dia hablando de ello". ______________________________

Siempre recuerdo el día que bajé de noventa golpes. Me tomé unas cervezas en el bar del club y estaba tan emocionado que se me olvidó jugar los segundos nueve hoyos". ______________________________

Contáctenos

Si desea enviar alguna sugerencia o comentario has click aquí

Preprarase antes de salir al campo

Aunque en apariencia el golf no sea un deporte de mucha actividad física, suele haber muchos lesionados. Esto es porque la gente no suele hacer un calentamiento previo al juego. Es necesario hacer estiramientos antes de salir e incluso de tirar bolas en prácticas. Se recomienda calentar girando la espalda con un palo encima de los hombros, estirar las piernas, hacer swings lentos y suaves con dos palos en las manos... Lo más correcto es dedicar unos 10 minutos al calentamiento. De este modo evitaremos todo tipo de lesiones.

Ver Más...

cheap Kamagra Oral Jelly Generic Priligy Online