Gregory Villalobos
Director de Prensa TLA
gvillalobos@tourdelasamericas.com

José Manuel Garrido: cortesía Tour de las Américas

Santiago, Chile (11 octubre, 2010) – La ventaja de tres golpes que consiguió en la víspera hizo del colombiano José Manuel Garrido un líder inalcanzable este lunes en la ronda final del Sport Francés Open, noveno torneo oficial de la temporada 2010 del Tour de las Américas. Garrido consumó su victoria al presentar una tarjeta de 69 para cerrar con un acumulado de 17-bajo par 271 y una cómoda ventaja de cuatro golpes. El título fue el segundo de su carrera en el circuito profesional de la región.

Para el jugador de 32 años, originario de Cali, el último recorrido por el par-72 de 6,901 yardas del Sport Francés Golf Club consistió de seis birdies (hoyos 1, 4, 9, 13, 15 y 17) y tres bogeys (2, 12 y 14). Su liderato nunca llegó a estar en peligro a lo largo de este último día de acción.

Su única victoria previa en el Tour de las Américas la había logrado en julio del año anterior al imponerse en un desempate por el título del 49º Abierto Internacional de Golf Copa Sura en la ciudad de Medellín, Colombia.

Según manifestó al llegar a Santiago se ha fijado la meta personal de terminar la temporada en el primer lugar del ranking del Tour, en el cual ocupa el tercer puesto tras su victoria de hoy en Santiago.

Su temporada 2010 además ha incluido otras dos victorias en el circuito colombiano, en donde más temprano en el año ganó el Campeonato Nacional de Profesionales y el Abierto del Club Manizales.

Con Garrido dominando la ronda final la gran incógnita sobre el cierre era la definición del segundo lugar. Los chilenos Benjamín Alvarado, Nicolás Geyger y Matías Domínguez, este último amateur, fueron los principales protagonistas en la lucha por esa posición.

Al final fue Domínguez, de solo 17 años y co-líder de las dos primeras rondas, quien sacó ventaja gracias a una estupendo cierre de cuatro birdies en los últimos seis hoyos para una tarjeta de 6-bajo par 66 y un acumulado de 275.

Geyger cerró con un 70 y Alvarado con un 71 para compartir el tercer puesto a un golpe de distancia del amateur. El top 5 fue completado por el argentino Sebastián Saavedra, cuyo 69 de este último día lo dejó a siete golpes del ganador.

A esta gira del Tour de las Américas le restan tres torneos, dos más en Chile y uno en Paraguay. Siguen en la agenda el Abierto Internacional Hacienda Chicureo, el cual dará inicio este jueves, y el 84º Abierto de Chile, que se pondrá en marcha una semana más tarde. La gira de octubre se completará con el Carlos Franco Invitational, previsto para comenzar el día 28 en Asunción, Paraguay.