abril 4, 2021

(0) Comentarios

MaloRegularBuenoExcelenteExtraordinario (Votos totales 0)
Loading ... Loading ...

La mexicana Gaby López no pudo sostener un buen cierre de torneo, en su vuelta final disparó 73 golpes (+1) y se ubicó en la posición 25 del cuadro final. Por su parte, la puertorriqueña Maria Fernanda Torres mejoró en su recorrido final, la isleña anotó en su tarjeta 70 bastonazos (-2) para un overall de uno bajo, de esta manera finaliza empatando la casilla 47 del torneo.

USATSI_15846858-e1617583135846
Patty Tavatanakit: Desert Sun

El primer grande en el calendario de la LPGA terminó con mucho drama. Al final, Lydia Ko no pudo perseguir a Patty Tavatanakit en el ANA Inspiration a pesar de disparar 62 en la ronda final.

Tavatanakit se anotó un poco en el último día en Mission Hills en Rancho Mirage, California, sumando 15 pares junto con un águila y dos birdies para una ronda final de 68. Con 18 bajo par, Tavatanakit quedó dos tiros por delante de Ko que finalizó en la segunda posición. Ella armó cuatro rondas en los 60s golpes.

Este no es solo el primer título importante de Tavatanakit, es su primer título LPGA. Su mejor resultado anterior en la LPGA fue un quinto lugar.

Si Ko hubiera lo lograrlo, habría sido su primer título de la LPGA desde 2018. Ko, de 23 años, ganó este campeonato en 2016. La ex No. 1 del mundo tiene 15 títulos en su carrera.

«No creo que hubo un momento exacto en el que me sentí como, ‘Está bien, esta va a ser una buena'», dijo Ko en Golf Channel sobre su ronda final 62, la ronda final más baja en un Major en Historia LPGA. «Especialmente en un campo como este, solo tienes que concentrarte hasta que el último putt caiga en el último hoyo».

Ko sintió que la persiguió lo mejor que pudo.

“Quizás Patty estaba un poco lejos”, dijo.

Tavatanakit dijo que nunca se centró en lo que Ko estaba haciendo antes que ella.

«Seguí haciendo buenos tiros, mi putt rodó bien, simplemente no lo leí bien hoy», le dijo a Golf Channel. “En general, realmente siento que me apegué a mi plan de juego y superé la adversidad. Fue difícil mentalmente y siento que estaban pasando muchas cosas y lo manejé bien”.